Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > 23-му февраля посвящается. Брутальная косметология, или процедуры для мужчин.

23-му февраля посвящается. Брутальная косметология, или процедуры для мужчин.

Долгое время считалось, что косметология – привилегия женщин. Однако в ХХI  веке мужчины становятся все более частыми посетителями косметологических клиник, а ведущие компании выпускают косметику по уходу за лицом и телом специально для сильного пола.

Долгое время считалось, что косметология – привилегия женщин. Однако в ХХI  веке мужчины становятся все более частыми посетителями косметологических клиник, а ведущие компании выпускают косметику по уходу за лицом и телом специально для сильного пола. Мужчин в косметологии, так же как и женщин, привлекает, в первую очередь, желание хорошо выглядеть, ведь любой успешный человек сегодня понимает, что эффектная и ухоженная внешность – немаловажное условие развития в карьере и бизнесе. И если раньше «джентльменский набор» ухода за собой ограничивался регулярной стрижкой и бритьем, а косметика – лосьоном, дезодорантом и туалетной водой, то в настоящее время этот список значительно шире.

В чем отличие мужского и женского подходов к косметологии? Мужчины, в отличие от женщин, приходят к косметологу не для того, чтобы приятно провести время и заодно привести себя в порядок. Пациенты-мужчины всегда четко ставят перед собой цель своего визита и знают, чего они ждут от процедуры. Мужчины привыкли решать все задачи конкретно, и если с кожей лица появились какие-то проблемы, они стремятся их устранить. Поэтому посещение врача-косметолога и использование дома косметических средств нужно рассматривать как один из пунктов бизнес-плана.

При подборе средств для домашнего ухода, а также процедур, необходимо помнить о существующих отличиях кожи мужчин и женщин:

— Эпидермис, или внешний, защитный слой кожи мужчин на 20% толще, чем у женщин. Сами клетки выглядят более крепкими, крупными, масштабными, и стоят тесно соприкасаясь друг с другом. Мужской эпидермис обладает также большей прочностью и меньше травмируется.

— Основной слой кожи (дерма) содержит коллагена, одного из важнейших опорных белков кожи, на 20% больше, чем кожа женщин. Поэтому мужская кожа более упругая и процессы старения в ней наступают позже.

— Салообразование также выражено сильнее, и благодаря этому защитному барьеру кожа мужчин менее чувствительна и слабее подвергается отрицательному воздействию окружающей среды.

— Под дермой (основным слоем кожи) находится подкожно-жировой слой (гиподерма), он состоит из жировых клеток. Эти клетки растут в ширину, в отличие от женских жировых клеток, которые растут в высоту. Внешне мужские жировые клетки имеют форму ромба, а женские – прямоугольника. Поэтому при заполнении ромбовидных клеток жиром они не дают такое увеличение объема, как прямоугольные клетки подкожно-жирового слоя женщин.

— Морщины на мужской коже выражены более сильно. Темп процесса старения кожи более быстрый.

— Угревая болезнь (акне) у мужчин встречается чаще, чем у женщин.

Теперь мы видим, что уход за мужской и женской кожей должен отличаться, как по составу используемых в домашних условиях косметических препаратов, так и профессиональных процедур.

Как правило, многие косметологи предлагают мужчине-клиенту в салоне красоты так называемые «чистки», и на том весь их салонный уход заканчивается. В завершение рекомендуют в домашних условиях использовать средства для умывания, которые продаются в обычных парфюмерных магазинах. Вот в этом-то и заключается ошибка косметолога…что же можно предложить мужчине-клиенту в клинике?

— чистку (как правило, механическую или ультразвуковую);

— косметический уход в зависимости от типа кожи; 

— релаксационные процедуры для лица и тела;

— anti-age терапию (может в себя включать косметический уход, а также инъекционные процедуры, больше всего мужчинам нравится контурная пластика и инъекции ботокса – и быстро, и результат стабильно отличный, да и не вредно для организма);

— пилинги для лица;

— программы по коррекции фигуры. Мужчины тоже хотят иметь плоский, а не «пивной» животик. Они также хотят избавиться от лишних килограммов и сантиметров. На помощь приходят современные аппаратные методики, такие как ультразвуковая липосакция, вибрационное воздействие;

— программы по уходу за кожей тела;

— лечение гипергидроза (повышенного потоотделения);

— профилактика и лечение выпадения волос (мезотерапия для кожи головы);

— и, конечно же, массаж, без этого не обходится сейчас ни одна клиника эстетической медицины.

В Клинике «Ренессанс» врачи-дерматокосметологи отмечают устойчивую популярность инъекций ботокса и диспорта у мужчин.Эта процедура позволяет скорректировать морщины всего за один визит. Косметологи, работающие с сильным полом, рекомендуют сочетание максимально действенных препаратов с расслабляющими аппаратными методиками. Это позволяет добиться хорошего результата за минимальное время, что особенно важно для мужчин с высоким социальным статусом и жестким деловым расписанием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×