Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > Готовь зубы к лету!

Готовь зубы к лету!

Психологи утверждают, что с наступлением жаркого летнего сезона люди начинают чаще улыбаться. Значит, именно в это время особенно актуально озаботиться состоянием ваших зубов! С течением жизни наши зубы неизбежно темнеют. Это вызвано, прежде всего, употреблением продуктов с красителями (кофе, чай, красное вино) и курением. Структура зубной поверхности не идеально гладкая, а пористая,  именно в эти поры и попадают красящие вещества. Удалить их полностью затруднительно, даже если вы соблюдаете рекомендации стоматологов чистить зубы 2-3 раза в день, использовать зубную нить и ополаскиватели для полости рта. Отбеливание зубов в условиях стоматологической клиники (так называемое «офисное» или «кабинетное» отбеливание) – наиболее быстрый и эффективный способ, создающий, к тому же, и минимум дискомфорта.

Психологи утверждают, что с наступлением жаркого летнего сезона люди начинают чаще улыбаться. Значит, именно в это время особенно актуально озаботиться состоянием ваших зубов!

 «Улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными!» — шутят боксеры. Однако же зубы не только спортсменов, но и большинства людей недостаточно защищены, и, прежде всего, от критических взглядов окружающих. Согласно социологическим исследованиям, порядка 27% людей скрывают свою улыбку из-за недовольства цветом зубов. Это одно из проявлений состояния, называемого в психологии «дисморфофобия». Под ним понимается устойчивое неприятие своей внешности в целом или определенного ее компонента. Дисморфофобия существенно снижает качество жизни, ведь подверженный ей человек испытывает психологические сложности в общении с окружающими, он не уверен в себе и, как следствие, теряет не только радость бытия, но и шансы стать успешным в профессиональном плане. Высокие требования к состоянию зубов пришли к нам из Америки. В этой стране белоснежная улыбка давно стала напрямую ассоциироваться с процветанием и успехом. Американцы придерживаются почерпнутых из книг инструкций, как подбирать партнеров и друзей, как выстраивать коммуникацию и…как правильно улыбаться (!) Они подметили, что при встрече человек первым делом смотрит вам в лицо, и если собеседник вдруг обнажит в улыбке неэстетичные зубы, первое впечатление от него будет безвозвратно испорчено. В результате риск того, что сделка, которую вы планировали заключить, сорвется, существенно повышается – и всего-то из-за недостаточно белых зубов! Поэтому затраты на стоматологов можно воспринимать как не менее чем инвестицию в успех на деловом поприще! 

С течением жизни наши зубы неизбежно темнеют. Это вызвано, прежде всего, употреблением продуктов с красителями (кофе, чай, красное вино) и курением. Структура зубной поверхности не идеально гладкая, а пористая,  именно в эти поры и попадают красящие вещества. Удалить их полностью затруднительно, даже если вы соблюдаете рекомендации стоматологов чистить зубы 2-3 раза в день, использовать зубную нить и ополаскиватели для полости рта. Наличие красящих веществ в порах ухудшает отражающие свойства эмали. Зубы тускнеют и визуально приобретают неприятные желтоватые оттенки. На цвет зубов влияют также наследственный фактор, прием некоторых лекарственных препаратов, последствия некачественного лечения зубов, возрастные изменения в организме. 

Отбелить зубы можно как дома с использованием профессиональных систем, подобранных для вас врачом, так и в стоматологической клинике. Выбор зависит от ожидаемых результатов, количества располагаемого времени, готовности претерпеть некоторые хлопоты и, конечно же, от средств, которые вы готовы потратить. Отбеливание зубов в условиях стоматологической клиники (так называемое «офисное» или «кабинетное» отбеливание) – наиболее быстрый и эффективный способ, создающий, к тому же, и минимум дискомфорта. Офисное отбеливание по сути своей представляет собой химическое воздействие на эмаль зубов, поэтому совершенно логично, что оно способно изменить состояние эмали не в отнюдь не в сторону ее укрепления. Именно поэтому крайне важно знать состав препаратов, используемых врачом, которому вы намереваетесь доверить свою улыбку.

Стоматологи Клиники Ренессанс заботятся о том, чтобы процедура отбеливания не только сделала ваши зубы визуально эстетичными, но и была максимально безопасна для эмали, поэтому они отдают предпочтение американской системе отбеливания Opalescence. Да-да, не удивительно, что именно в Америке с ее спросом на отбеливание зубов изобрели самые современные щадящие химические формулы для этой цели. Главным действующим химическим элементом в препаратах Opalescence является активный кислород, который при нанесении средства на поверхность зубов вступает в реакцию с протеиновыми связями окрашенных участков зубных тканей. В результате реакции окисления белковые связи разрываются, и пигментация исчезает. Для того чтобы препарат выделял атомарный кислород с необходимой интенсивностью, на поверхность зубов воздействуют специальным светоизлучающим аппаратом (фотополимерная лампа). В результате однократной процедуры эмаль становятся светлее на 1-2 оттенка, но при этом может возникнуть временная повышенная чувствительность зубов. Чтобы избежать этого, сразу после процедуры зубы покрывают специальным лаком со фтором и кальцием, который предотвращает указанный неприятный эффект. 

Количество посещений стоматолога варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей эмали зубов, ее природного цвета и поставленной пациентом цели. Иногда достаточно и одного посещения, но как правило, рекомендуется два и более.  Результат отбеливания сохраняется различный период времени, опять же в зависимости от специфических особенностей каждого пациента, — от года до трех лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×