Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > Контурная пластика возвращает красоту и молодость!

Контурная пластика возвращает красоту и молодость!

Морщины…Каждой женщине приходится однажды встретиться с их отражением в зеркале. На сухой коже они возникают раньше, на жирной – позже, но избежать их появления не удалось ещё никому, ведь морщины — естественное проявление старения. Современные методы ухода могут отсрочить их появление, замедлить этот процесс, но полностью предотвратить появление морщин они не в состоянии.

Морщины…Каждой женщине приходится однажды встретиться с их отражением в зеркале. На сухой коже они возникают раньше, на жирной – позже, но избежать их появления не удалось ещё никому, ведь морщины — естественное проявление старения. Современные методы ухода могут отсрочить их появление, замедлить этот процесс, но полностью предотвратить появление морщин они не в состоянии. Другие неприятные изменения внешности, с которыми неизбежно столкнется любой человек по достижении определенного возраста, — это изменение овала лица (уходят привлекательные упругие щечки, контур подбородка становится менее четким) и контура губ (губы становятся более тонкими). Ещё 15 лет назад приходилось выбирать: смириться ли с этими изменениями или ложиться под скальпель хирурга, но теперь современная косметология располагает широким арсеналом методов для их безоперационного устранения. Контурная пластика – один из них.

 

Контурная пластика – это процедура, в процессе которой под кожу инъекционным путем вводятся специальные препараты (филлеры), в результате чего разглаживаются мимические морщины, носогубные складки, сеточки вокруг глаз, происходит лифтинг, омоложение лица. Кроме того, эта процедура позволяет добиться увеличения объема губ, коррекции формы скул и овала лица.

Принцип действия контурной пластики предельно прост: если с помощью инъекции ввести что-то под морщину, то она разгладится. Врачи начали бороться с морщинами таким способом в середине прошлого века, но эти попытки не были успешными. Проблема была в том, что введение жидкостей было безопасным, но кожные складки разглаживались не более чем на сутки, а применение более плотных субстанций сопровождалось многочисленными побочными эффектами из-за того, что они отторгались организмом. Многие женщины, которым вводили средства содержащие парафин, силикон и подобные вещества, испытали на себе многочисленные осложнения от их применения, прежде чем были созданы биосовместимые гели для контурной пластики.

В качестве материала для заполнения мягких тканей сегодня в нашей клинике используется итальянский гель Skin Fill, представляющий собой прозрачный, вязкий, бесцветный раствор, содержащий гиалуроновую кислоту. Уникальность препарата состоит в том, что при попадании в кожу он естественным образом сочетается с собственной гиалуроновой кислотой, дополняет ее. Обменные процессы улучшаются, а кожа становится более эластичной и упругой. Действуя как естественный «наполнитель», препарат придает коже необходимый объем, сглаживает морщины и складки. Со временем молекулы препарата рассасываются, без всяких последствий для организма. Благодаря способности удерживать воду вокруг себя филлер создает необходимый запас влаги. Как результат – кожа становится гладкой, увлажненной, упругой, удивительно молодой и красивой.

Препарат вводится очень тонкой иголочкой в определенные зоны на лице. Заполнение морщин гелем не требует обезболивания, но по желанию пациента можно сделать местную анестезию. Омолаживающий эффект после инъекций виден сразу, а незначительные покраснения и припухлости, которые могут наблюдаться после процедуры, очень быстро проходят. Для поддержания устойчивого эффекта процедуры необходимо повторять инъекции через каждые 8-12 месяцев — это зависит от структуры кожи, ее состояния и природной подвижности лица. 

Достигаемые эффекты:

1) Коррекция носогубных складок;

2) Заполнение мелких, средних и глубоких морщин (в частности, в уголках губ, под глазами и пр.)

3) Коррекция контура губ и увеличение объема губ

Увеличение губ при помощи контурной пластики – это быстрая, безопасная и почти безболезненная процедура, позволяющая изменить размер губ и придать им более совершенную форму. Возможна частичная коррекция, например, только увеличение верхней губы. Гель-филлер сохраняет естественную гармонию линий губ, смягчая и наполняя их, подчеркивая их контур. Благодаря этой технике губы получаются более мягкими, объемными и выразительными. Препарат позволяет полностью сохранить всю естественную мимику рта и при этом поддерживает косметический эффект в течение длительного времени. Небольшое количество геля для процедуры вернет Вашим губам молодость, упругость, сделает их более чувственными и соблазнительными. Результат виден сразу!

4) Изменение формы скул и коррекция контуров лица

Многие удивляются, услышав о том, что скулы тоже корректируют. Складки лишние убрать — это понятно, губам придать новую форму — еще логичнее. Но скулы-то зачем модернизировать? А ведь и они с возрастом могут слегка снижаться и становиться дряблыми. Не говоря уже о том, что их форму могут серьезно подпортить травма или заболевание. Помимо этого коррекция скул решает и другие проблемы:

  • наличие выраженной носослезной борозды;
  • истончившийся жировой слой щек;
  • плохо выраженная форма скул;
  • запавшие щеки;
  • отвисшая кожа в области скул;
  • неправильный овал лица.

Контурная пластика хорошо сочетается с любыми косметологическими методами (кроме первых дней после её проведения, когда коже необходимо обеспечить полный покой). Труд врача-косметолога похож на творчество художника, с помощью кистей и красок стирающего отметины времени с нарисованного портрета. Только для того, чтобы стереть морщины с вашего лица, косметологу нужны не кисти и краски, а такие методы, как контурная пластика, Ботокс и Диспорт, химические пилинги и т.д. Конечно, можно нарисовать картину и одной краской, но в работе косметолога сочетание различных воздействий позволит ему найти свой, оптимальный путь к тому, чтобы ваше лицо стало моложе и привлекательнее.

1 комментарий

  1. Комплексная коррекция лица включает — заполнение морщин, увеличение объема губ. Объемно-контурная пластика на основе гиалуроновой кислоты используются для упругости, тонуса, эффекта молодости и красоты кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×