Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > Массаж по лицу. Хиромассаж -профилактика преждевременного старения кожи.

Массаж по лицу. Хиромассаж -профилактика преждевременного старения кожи.

Хиромассаж-что это?

Хиромассаж – что же это такое и откуда это взялось? Начнем с самого стандартного, расшифруем название: «хиро» — слово, которое переводится с латыни как «рука», вот и выходит, что хиромассаж – это массаж руками. Первым, кто открыл для нашего мира технику хиромассажа, был Феррандис.  Хотя эта техника была открыта в Испании еще в самом начале 20-го века, свою популярность она получила гораздо позже. А уже после смерти Феррандиса, по всему миру становятся востребованными специалисты, владеющие техникой хиромассажа. Одним из таких мастеров стал Энрике К. Гарсия, который и стал основателем современного института мануальной терапии, известного по всему миру.

 

Показания к применению

Сам массаж ориентирован на воздействии на мышцы, суставы и нервную систему, а в основе данной техники лежит точное знание анатомии человеческого тела. Хиромассаж благоприятно воздействует на человека, поднимая тонус мышц, помогая в лечении болезней суставов, нервных расстройств, решает проблему лишнего веса, повышает гибкость и эластичность. Хиромассаж лица поистине творит чудеса. Обладая способностью коррекции овала лица, предотвращению сухости кожи, устранению мимических морщин или же предоставляя их профилактику.

Противопоказания к применению

Кому же подойдет подобный массаж? Люди, подверженные стрессу, ведущие сидячий образ жизни, занимающие престижные должности или же просто офисные работники, люди, страдающие нервными расстройствами или же заболеваниями суставов – одним словом, всем рекомендуется хиромассаж. Естественно, как и у любой процедуры у хиромассажа имеются противопоказания. В первую очередь, сеанс хиромассажа не рекомендуется людям, на теле которых имеются ожоги, раны или язвы, так как массаж может еще больше травмировать пораженные места. Так же массаж не следует проводить и лицам, страдающим обострением остеохондроза или спинномозговыми грыжами. Варикозное расширение вен, онкологические заболевания, трофические язвы, тромбофлебит и иные болезни вен, увы, но такие диагнозы не совместимы с хиромассажем.

 

Техника выполнения

Хиромассаж вобрал в себя все приемы уникальных техник. Он включает в себя миотенсивную технику, способствующую расслаблению мышц, а затем безболезненному воздействию на поврежденные или же блокированные суставы. Таким методом, возможно, улучшить состояние людей, заболевающих атонией мышц, остеохондрозом, артритом и артрозом. Второй половиной техники хиромассажа является нейроседативный массаж, который направлен на снятие нервного напряжения. Нейроседативная техника, помогает успешно справится с болезнями, вызванными нервным перенапряжением. А именно: бессонница, гипертония, стенокардия, головные боли, язва, кожные заболевания. Так же нейроседативный массаж повышает стрессоустойчивость человека, и что немаловажно, этот эффект сохраняется на долгое время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×