Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > Карбокситерапия в рамках проекта «Трансформация. Изменить себя за 60 дней»

Карбокситерапия в рамках проекта «Трансформация. Изменить себя за 60 дней»

При поддержке Клиники Ренессанс запущен проект «Трансформация за 60 дней», в рамках которого отобранные врачами добровольцы проходят курс процедур, целью которых является здоровое и безболезненное похудение, обретение новых привлекательных форм и тонуса кожи. Участникам проекта в Клинике Ренессанс предложен ряд аппаратных процедур. Сейчас мы расскажем Вам об одной из них.

Эта процедура — карбокситерапия на инновационном итальянском аппарате PRO2SON (Протусон).

klinika-renessans-karboksiterapija-izmenit-sebjaЕсли школьные уроки по химии еще не полностью улетучились из головы, корень слова «карбокси» наведет вас на логичное предположение, что процедура основана на применении углекислого газа – СО2. Как же выдыхаемый живыми существами газ может быть полезен для тела? Вводимый под кожные покровы СО2 организм воспринимает как раздражающий фактор, сигнал тревоги, который как бы говорит мозгу «нужно больше кислорода». В результате усиливается кровообращение, организм стремится дать тканям, в которых содержится избыток СО2, большее количество кислорода. Итог: как ни парадоксально, усиливается кровообращение, ткани активно насыщаются кислородом, активируются обменные процессы и лимфодренаж. Углекислота выводится из организма полностью примерно через полчаса после введения, не вызывая никаких побочных эффектов и, следовательно, не требуя периода реабилитации и каких-то ограничений в образе жизни. Однако же и после выведения углекислоты ускоренный метаболизм продолжает действовать и приносить пользу организму:

  • из организма активно выводятся токсины и шлаки;
  • усиленно синтезируется коллаген (строительный белок кожи) – результат притока кислорода к фибробластам, синтезирующим этот белок;
  • в результате ускоренного обмена веществ липолиз – процесс расщепления жира – проходит быстрее.
  • устраняется застой лимфы в тканях.

Эффект карбокситерапии имеет широкое применение в косметологии. Карбокситерапия показана для:

  • устранения мешков под глазами и общего улучшения цвета лица;
  • достижения выраженного эффекта лифтинга без операционного вмешательства;
  • коррекции шрамов и растяжек;
  • лечения псориаза;
  • ускорения заживления кожи после операций;
  • устранения мышечно-сосудистых спазмов в так называемой «зоне стресса» — задняя поверхность шеи, верхняя часть спины, задняя поверхность плечевых суставов. Карбокситерапия не только устраняет мышечно-сосудистый спазм, купирует миофасциальный болевой синдром, ликвидирует венозный лимфатическтй застой, но и улучшает самочувствие, повышает работоспособность, качество жизни.
  • уменьшение симптомов варикозной болезни (сосудистых звездочек) и небольших варикозных вен.
  • как профилактика и борьба с целлюлитом даже в запущенных стадиях.

Карбокситерапия может применяться при любом типе кожи в любом возрасте и в любое время года. Эффект от курса процедур держится от нескольких месяцев до года.

Участникам проекта карбокситерапия поможет ускорит процесс похудения, подтянет кожу в проблемных местах. Дамы увидят существенное уменьшение «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Частота и количество процедур будут рекомендованы индивидуально каждому участнику. В среднем это 1-2 процедуры в неделю. Курс – 10-12 сеансов. Следите за преображением онлайн в социальных сетях по хэштегу #трансформацияvrn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×