Клиника РЕНЕССАНС. > Статьи > Нужно ли удалять зубы мудрости? Личный опыт нашей пациентки

Нужно ли удалять зубы мудрости? Личный опыт нашей пациентки

В подростковом возрасте целых два мучительных года я носила брекеты на нижней челюсти. Челюсть у меня узкая, поэтому естественным путем зубы на ней разместились не в ряд, а местами «внахлест». Радость обрести по итогам двух лет психологических комплексов и переживаний правильный прикус описать словами тяжело. Но радость, к сожалению, не продлилась долгие годы. В подростковом возрасте целых два мучительных года я носила брекеты на нижней челюсти. Челюсть у меня узкая, поэтому естественным путем зубы на ней разместились не в ряд, а местами «внахлест». Радость обрести по итогам двух лет психологических комплексов и переживаний правильный прикус описать словами тяжело. Но радость, к сожалению, не продлилась долгие годы. Всему помешали они – монстры, затаившиеся в недрах челюсти, они, коварные крепыши, – зубы мудрости. Медленно и мучительно прорываясь сквозь живую ткань наверх и вбок, они не просто причиняли боль, но – о ужас! – сдавили соседние зубы и снова лишили их дефицитного места, в результате чего прикус опять пошел вкривь и вкось. Было очевидно, что прежде чем приняться исправлять его повторно с помощью брекетов, требовалось избавиться от вызвавшей проблему причины в переносном и буквальном смысле «в корне», то есть раз и навсегда удалить зубы мудрости.

зуб мудростиКак жаль, что дело было много лет назад, когда в Воронеже еще тяжело было найти опытных стоматологов-хирургов, работающих с ювелирной точностью и состраданием к пациенту. Свои ощущения от операции по удалению зубов мудрости я могу описать только, перемежая повествование обрывками цитат из фильмов ужасов: «Открыв глаза, она увидела на очках врача крупные капли собственной крови», «Хруст десны заглушал звуки радио в кабинете», «Она и не знала, что десна по ощущениям прочнее гранита»…

Как повезло тем людям, кто столкнется с необходимостью удалить зубы мудрости в Воронеже только сейчас – в 2015 году, ведь в клинике Ренессанс созданы все условия для того, чтобы фильм ужасов моей ранней юности превратился в легкую трагикомедию под названием «Адиоз, монстры мудрости!» Какое облегчение вам, будущие пациенты, быть уверенными в том, что вы не испытаете ни боли, ни страха; что с вами будут обращаться с нежностью и особым вниманием, объяснят в деталях план процедуры и дадут рекомендации, как заботиться о деснах после нее. Какое счастье, что уровень профессионализма врачей находится на высочайшем уровне, и этим виртуозам просто хочется доверять без всяких сомнений!

Алина, благодарный пациент стоматологического отделения Клиники Ренессанс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
×
×
×
×
×
×
×
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш отзыв

×