Комплексная чистка лица в клинике Ренессанс

Ежедневное очищение кожи в домашних условиях — бесспорно, залог здоровой и красивой кожи. Однако даже самой ухоженной или чистой от природы коже требуется время от времени «профессиональная гигиена», ведь наш организм противостоит ежедневно массе агрессивных факторов (загазованный воздух и пыль большого города, низкое качество воды и сомнительное качество продуктов, стресс) — и естественных ресурсов на эту борьбу хватает не всегда. Комплексная чистка лица — это эффективная процедура, которая требуется лицам обоего пола с любым типом кожи в любом возрасте, начиная с подросткового.

Цель процедуры — избавление кожи от ороговевших частиц, улучшение цвета лица, очищение и сужение пор, уменьшение воспалительных проявлений. Правильно выполненная чистка не только решает эстетические проблемы, но и стимулирует защитные свойства кожи, позволяет мобилизовать ее внутренние ресурсы, способствует профилактике угревой болезни. Кроме того, чистка используется как подготовительный этап для многих других косметологических процедур, повышая их эффективность.

МЫ ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Почему эта процедура носит название «комплексной»? Дело в том, что дерматокосметолог в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей пациента подбирает оптимальное для него сочетание аппаратных и механических методик очищения кожи, массажной техники и наносимых лечебных препаратов.

Есть ли ограничения и противопоказания?

Комплексная чистка лица не проводится при острых воспалениях кожи, повышенной ломкости сосудов. Не рекомендуется проводить ее за несколько дней до или во время менструации. В случае ответственных мероприятий и выходов в свет процедуру лучше планировать так, чтобы дать коже 1-2 дня на реабилитацию. В зависимости от персональных особенностей пациента комплексную чистку нужно проводить раз в 3-6 месяцев. Частота увеличивается в случае повышенной жирности кожи и склонности к угревой сыпи и образованию черных точек (комедонов).

НАШ КОСМЕТОЛОГ

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К НАШЕМУ КОСМЕТОЛОГУ

ПРЕПАРАТЫ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОЦЕДУР

ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каковы этапы процедуры

Прежде всего кожу тщательно очищают: проводят демакияж, далее следует глубокое очищение с помощью пилинга или дезинкрустации. Далее требуется раскрыть поры. Для этого может быть использован вапоризатор, он размягчает роговой слой, обеспечивает увлажнение кожи. Альтернативный вариант — холодное распаривание (гидрирование), он показан для кожи, склонной к куперозу. После того как поры раскрылись, переходят к их непосредственному очищению, то есть удалению ороговевших чешуек и секрета сальных желез, заполняющего поры. Для этого используется одна или несколько методик в различных сочетаниях: ультразвук, вакуумная, инструментальная, мануальная методики, броссаж. Процедура несколько травматична, поэтому после нее требуется проведение реабилитационных процедур (опять же выбор их индивидуален):

  • массаж различных техник (щипковый по Жаке, криомассаж, пр.);
  • дарсонвализация (токи Д’Арсонваль стимулируют кровообращение, в результате стабилизируется работа сальных и потовых желез, а также оказывается антисептическое воздействие);
  • накладывается противовоспалительная, сужающая поры и подсушивающая кожу маска. Это может быть альгинатная маска, маска на глиняной основе и пр.

В Клинике Ренессанс используются профессиональные линии косметики немецких и корейских производителей. Почему они? Южная Корея — страна передовых технологий, и косметология — не исключение. Она на высочайшем уровне, многие из используемых корейцами формул уникальны и не имеют аналогов в мире. Почему Германия? Это неизменные европейские стандарты качества используемых ингредиентов, кроме того, препараты разрабатывались с учетом потребностей кожи жителей северной Европы — и эти потребности максимально близки к состоянию кожи женщин нашей страны.

После маски обязательно наносится соответствующий типу кожи крем.

В общей сложности комплексная чистка лица занимает 1,5-2 часа, после нее желательно несколько часов не наносить на кожу декоративную косметику, а лучше всего отправиться домой отдыхать в спокойных условиях. На утро вы увидите в зеркале свое посвежевшее лицо, которое обязательно вам понравится!

  • Врач косметолог

    Монакова Елена Викторовна

    Врач-косметолог

    Содержание статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам!

ВЫ ДОСТОЙНЫ САМОГО ЛУЧШЕГО!

    Нажимая на кнопку "отправить", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

    Многопрофильная медицинская клиника "Ренессанс" – стоматология, косметология и гинекология в центре Воронежа