Рубрики
Статьи

Пломбирование зубов и сколы на пломбе.

Сколы пломб при еде

После проведенного лечения зубов врач обычно предупреждает об опасности скола пломбы при еде. Это могут быть орехи,семечки, косточки, крупинки соли и т.д.

Как избежать удаления зубов

Если каналы ранее были пломбированы, то при большом разрушении верхней части зубов рекомендуется покрыть такие зубы коронками, чтобы предотвратить не только сколы пломб, но и избежать расколов корней. В случае глубоких  сколов и расколов корней может потребоваться удаление зуба.

Если произошел скол пломбы важно не просто восстановить образовавшийся дефект, но и исключить наличие дополнительных травмирующих факторов, которые может определить только врач.

Очень важно после лечения зубов проверить наличие участков пломб, меняющих прикус. Особенно важно провести повторную проверку спустя какое-то время, если лечение проводилось под анестезией. Часто пациент в течение нескольких ближайших дней привыкает к небольшому дискомфорту, связанному с небольшим изменением прикуса после постановки новых пломб. Но даже если кажется что пломбы уже не мешают, лучше чтобы врач перепроверил в последующее посещение, т.к. хроническая даже точечная перегрузка зуба в дальнейшем может привести не только к сколам, но и болевым ощущениям в таких зубах.

Сколы пломб после ортодонтического лечения или установки имплантатов-как избежать.

Таким же образом следует тщательно проверить прикус после проведенного ортопедического, ортодонтического лечени, после восстановления отсутствующих зубом имплантатами. Так как повышенная нагрузка в определенных точках может приводить к сколам не только пломб, но и керамического покрытия коронок, а также эмали собственных зубов.

Если у Вас неправильный прикус – это повод к обязательному визиту к врачу-ортодонту. Если врач настоятельно порекомендует исправить приус, следует прислушаться к его совету. Потому что создается неравномерная нагрузка на разные группы зубов, что влечет в последующем не только сколы пломб и коронок, эмали зубов, но и может привести к патологическим изменениям в височно-нижнечелюстных суставов, стиранию и перемещению зубов.

При отсутствии отдельных зубов очень важно восстановить образовавшиеся дефекты зубного ряда с помощью имплантатов, мостовидных протезов или даже съемных протезов. Тем самым можно защитить оставшиеся зубы от перегрузки, в результате которой также возможны сколы не только пломб, но и эмали зубов, а также в дальнейшем могут последовать перемещения зубов в сторону образовавшегося дефекта и изменения не только в суставе,но и изменение ширины альвеолярного гребня челюсти, что может затруднить в дальнейшем имплантацию.

При наличии участков стертости эмали и дентина тоже возможны сколы пломб и участков зубов, и изменения прикуса в дальнейшем.

Иногда сколы пломб, выпадение пломб могут быть спровоцированы гормональными нарушениями, недостатком кальция и витамина Д в организме и другими общими причинами. А также существует ряд местных факторов, нарушающих герметичное соединение пломбы с зубом, что может тоже приводить к сколам пломб и зубов. Например, частое употребление газированных напитков, кислых фруктов, цитрусовых,соков) ослабляет эмаль, приводя к потере кальция эмалью.

В любом случае при возникновении сколов пломб рекомендуется не только восстановить целостность пломбы ,но и по возможности предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем, обратившись за консультацией к врачу.

Устранение сколов до и после

Пломбирование зубов и сколы на пломбе.

Лечение сколов на зубах в Воронеже цены

Стоимость устранения сколов пломб или сколов эмали на зубах зависит от того, какой объем следует восстановить.

В среднем стоимость такого лечения от 3500 тыс.руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *