Рубрики
Статьи

Заболевания шейки матки

Значительную долю заболеваний женской половой системы составляют заболевания шейки матки.

Они бывают онкологическими и неонкологическими. Так как шейка матки доступна визуальному осмотру, то регулярное посещение гинеколога один раз в полгода гарантирует, что доктор даже без дополнительного обследования может обнаружить патологическое состояние. Кроме того, следует обязательно один раз в год делать мазок шейки матки для цитологического исследования. По его результатам гинеколог выявляет пациенток, нуждающихся в дополнительном обследовании.

Поставить точный диагноз можно с помощью кольпоскопии. Это метод осмотра шейки матки с помощью прибора со специальной оптической системой, увеличивающей изображение органа в 30 раз.

Во время так называемой расширенной кольпоскопии шейка матки обрабатывается специальными растворами, что позволяет лучше видеть патологические изменения. При их обнаружении врач может произвести биопсию. Так называется исследование под микроскопом маленького участка ткани. Процедура совершенно безболезненна. Диагноз, полученный таким образом, максимально точен и позволяет врачу выбрать правильную тактику дальнейшего лечения.

В нашем центре высококвалифицированные врачи с помощью самой современной аппаратуры помогут Вам точно диагностировать состояние
шейки матки и выбрать подходящий Вам эффективный метод лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *