Малярные мешки под глазами

Навигация

Вопрос, как убрать малярные мешки под глазами у женщин – один из самых популярных в кабинете у косметолога. Если суфы не причиняют физического или эстетического дискомфорта, врачи отдают предпочтение неинвазивным методикам устранения. При этом стоит понимать, что ни один безоперационный метод не способен устранить дефект за неделю. От пациентки требуется дисциплинированность, терпение и неукоснительное соблюдение врачебных рекомендаций.

Что такое малярные мешки?

Тех, кто первый раз услышал это словосочетание, можно поздравить. Значит, данная косметическая проблема для них не актуальна. Чаще всего эстетический дефект располагается на скулах, реже — в области нижних век.

С возрастом на женских щеках возникает полукруг с очерченной границей снизу. Лицо становится усталым, кожные покровы истончаются, ухудшается тонус тканей. Птоз скул приводит к появлению мешков. Из-за особенностей анатомии дефект способен проявиться у молодых девушек. Его развитие провоцируют плотные связки, образующие контур в форме серпа в скуловой области.

Малярные мешки под глазами: причины появления

Ключевое значение в формировании изъяна имеет генетическая предрасположенность. Дополнительные факторы:

  • Не соблюдение режима дня, депрессия, частые стрессы, отсутствие физических нагрузок. Вредные привычки.
  • Особенности окружающей среды. Выбросы в атмосферу, низкий уровень влажности в помещении.
  • Возраст. В процессе старения кожа утрачивает тургор, уменьшается продуцирование коллагена и эластина. Параллельно может идти накопление жировых отложений в организме.

Перечисленные факторы негативно воздействуют на состояние связок и нежных кожных покровов в периорбитальной области.

Спровоцировать формирование скуловых грыж способно нарушение оттока лимфы после неправильно проведенных косметологических процедур. Доверять выполнение инъекций ботулотоксина или филлеров следует только квалифицированным и опытным врачам. Несоблюдение техники введения лекарственных средств приводит к застоям жидкости в области скул. В результате становится визуально заметным контур мешков.

Стоит запомнить, что суфы – это не заболевание, а обычный косметический изъян. Они могут возникнуть из-за задержки в организме жидкости вследствие аллергии, во время беременности или при эндокринных заболеваниях. Мало кто знает, но тем, кто склонен к отечности, запрещено применять филлеры гиалуроновой кислоты.

Профилактика малярных мешков под глазами

Не всегда получается предотвратить формирование дефекта. Его возникновение обусловлено генетикой и старением. Врачи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Снизить время пребывания под прямыми солнечными лучами.
  • Использовать солнцезащитный крем.
  • Избавиться от вредных привычек.
  • Нормализовать режим дня.
  • Снизить объем потребления соли и приправ.
  • Выполнять самомассаж по линиям Лангера.

Пациентам, имеющим генетическую предрасположенность к суфам, запрещено вводить ботулоксины в периорбитальную область. Разрешено аккуратное применение Ксеомина. Этот препарат не провоцирует скопление жидкости в организме.

Перечисленные действия не способны устранить уже имеющуюся проблему, но предотвратят формирование мешков.

Вывод

Суфы способны испортить настроение от вида в зеркале и ухудшить самооценку. Если не предпринимать никаких действий с возрастом дефект будет усугубляться. К счастью, с ним можно быстро и безболезненно справиться. Прежде всего, необходимо записаться на прием или консультацию к косметологу. Достаточно позвонить по указанному на сайте номеру телефона, и администратор нашей клиники подберет для клиента удобное время и дату.

Читайте также

Запись в клинику Ренессанс