Уход за кожей вокруг глаз в Воронеже в клинике Ренессанс

Кожа вокруг глаз – тонкая, нежная и чувствительная. Она почти полностью лишена подкожно-жировой клетчатки и подвержена ранним возрастным изменениям. Несмотря на это, у одних женщин кожа в периорбитальной области напитанная, сияющая и светлая даже в бальзаковском возрасте, тогда как у других уже в 30 лет испещрена мелкими морщинками.

То, как выглядит наша кожа, на 50 % определяется генетикой, но остальные 50 % – это образ жизни и уход. Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, расскажет врач-дерматовереролог.

Услуги клиники ренесанс помогут вам улучшить кожу вокруг глаз

Биоревитализация

Плазмотерапия

ботулинотерапия

Уход – это важно, но не все проблемы кожи, а тем более деликатной периорбитальной области, можно решить кремами и сыворотками. На помощь приходят профессиональные процедуры, которые проводятся в нашем медицинском центре:

  • Биоревитализация. Помогает устранить самые распространенные проблемы обезвоженной, уставшей кожи, в том числе после затянувшейся зимы: глубоко увлажнить изнутри, устранить темные круги под глазами, отеки, уменьшить выраженность «гусиных лапок».
  • Плазмотерапия. Одна из самых эффективных процедур, помогающая избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз и запустить процессы регенерации кожи. Проводится вне периода высокой солнечной активности, оптимально – осенью, зимой и ранней весной.
  • Ботулинотерапия. Разгладить предательские морщинки всего за одно посещение косметолога – это реально. Инъекции ботокса, точечно вводимые в проблемные места, блокируют мышцы, сокращение которых приводит к образованию морщин: кожа разглаживается и выравнивается.

Наши специалисты позаботятся о вашей коже вокруг глаз

Склонность к сухости и обезвоживанию связана анатомическими особенностями кожи в данной зоне. Поэтому качественное увлажнение в повседневном уходе обязательно. Легкие увлажняющие крема, флюиды, гели составляют основу уходового комплекса. Чтобы кожа была сияющей, нужно выбирать средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота, сквалан, экстракт зеленого чая, термальная вода и др. Можно использовать патчи – sos-средство, позволяющее быстро восстановить тургор кожи и напитать ее влагой.

Как наносить крем: небольшое количество распределить по верхней параорбитальной кости от внутреннего угла глаза к внешнему, и по нижней — от внешнего угла ко внутреннему, затем аккуратно вбить в кожу подушечками пальцев. Излишки крема нужно промокнуть бумажной салфеткой.

современное оборудование

видимый результат

малые сроки реабилитации

комплексный подход

опытные косметологи

Безоперационная блефаропластика лазером – это метод омоложения и сокращения кожи век. По сути это — лазерная шлифовка верхнего/нижнего века.

Наша кожа — это белковое образование, а любой белок под действием температуры сжимается (все мы видели как, например, стягивается куриная кожа когда кусок курицы подвергается температурным воздействиям). Но просто нагреть кожу мало — её нужно перфорировать, чтобы уменьшить её площадь и запустить процессы омоложения и восстановления (это называется фракционная лазерная шлифовка).

Проникая в кожу, направленный световой пучок как бы выжигает микроканальцы, в местах воздействия лазера происходит выпаривание тканей и межклеточной жидкости, что приводит к эффекту лифтинга и сжатия кожного лоскута, а также запуску процессов регенерации.

Вас должны насторожить:

  • первые признаки птоза верхнего или нижнеговека;
  • начальные проявления проблем носослёзной борозды и мешков под глазами.
  • дряблость кожи век;
  • тусклый цвет и потеря тонуса кожи.

    Нажимая на кнопку "отправить", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

    Многопрофильная медицинская клиника "Ренессанс" – стоматология, косметология и гинекология в центре Воронежа