Рубрики
Статьи

Воспалительные заболевания

Воспалительные заболевания половых органов встречаются у 60-65% всех гинекологических больных. Значительный удельный вес составляют воспаления матки, маточных труб и яичников.

При попадании инфекции в матку и маточные трубы образуется воспалительный экссудат. У многих больных образовавшийся в острой стадии заболевания экссудат рассасывается, у небольшой части больных острый воспалительный процесс в маточных трубах приводит к распространению воспалительного экссудата по всей трубе. При развитии гнойного процесса в ней образуется пиосальпинкс. Из маточных труб с экссудатом бактерии могут проникнуть в яичник и вызвать его гнойное расплавление (пиовар). Эти патологические процессы являются частой причиной бесплодия.

Основным методом лечения воспалительных заболеваний матки, маточных труб и яичников остается консервативный, который дает лучшие результаты в острой стадии заболевания. Особенно эффективно сочетание рационального антибактериального лечения с периодическим отсасыванием экссудата через прокол задней части свода влагалища с последующим физиотерапевтическим лечением. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем благоприятнее прогноз заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *