Кедровая бочка – СПА процедура для красоты и здоровья

Навигация

Такую процедуру часто сравнивают с посещением сауны. Это достаточно современный подход к воздействию на тело паром, который позволяет позитивно повлиять на весь человеческий организм. Главное – придерживаться рекомендаций специалиста, чтобы в итоге иметь положительный эффект, а не навредить себе.

О тонкостях фитопроцедуры в кедровой бочке

Главное отличие кедровой бочки от сауны в том, что клиент не находится в зоне воздействия нагретого воздуха целиком. Голова остается снаружи. Это делает SPA-процедуру максимально комфортной для всех людей, даже если они плохо переносят воздействие достаточно высоких температур. Также стоит помнить о том, что кедр и травы, добавляемые в воду, имеют множество целительных свойств, которые максимально раскрываются при высокой температуре.

Сама бочка представляет собой вертикально установленную кабинку, внутри которой есть мини-скамейка. С одной стороны у нее есть небольшая дверца для входа, а сверху – отверстие, в которое нужно вставить голову.

Перед началом процедуры кабинка наполняется горячим паром. Также сразу добавляются эфирные масла. Для них внутри бочки предусмотрены отдельные отсеки. После этого клиент может зайти в бочку и закрыть за собой дверцу. Находиться внутри кедровой бочки стоит не более 10 минут. Температуру пара можно регулировать самостоятельно или предупредить персонал о желаемом уровне.

Чтобы пар не выходил за пределы кабинки, рекомендуется использовать полотенце, которое обматывается вокруг шеи. После завершения сеансов стоит принять теплый душ, а также выпить чай из настоя трав. Дополнительные процедуры, которые стоит произвести клиенту, могут назначить профессиональные косметологи клиники «Ренессанс».

Польза

У кедровой фитобочки есть большое количество достоинств. К основным относят:

  • устранение венозных застоев;
  • улучшение кровообращения;
  • ускорение обмена веществ;
  • нормализация артериального давления;
  • избавление от лишнего веса;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация гормонального фона.

Точной формулы похудения нет. Зато существует приятная и эффективная СПА-процедура кедровая бочка, позволяющая всего за один сеанс сбросить достаточно много калорий. Под воздействием горячего пара раскрываются поры на теле человека, улучшается обмен веществ и нормализуется кровообращение. Вместе с потом наружу выводятся токсины и избыточная жидкость.

Достаточно одной процедуры для достижения выраженного результата. Кожным покровам пациентов возвращается эластичность, тургор и свежесть. Человек избавляется от синдрома хронической усталости и чувствует прилив сил.

Положительный эффект и польза фито кедровой бочки для женщин не подлежит сомнению. После прохождения курса сеансов организм начинает функционировать слаженно. Нормализуется обмен веществ, усиливается транспортировка к внутренним органам с током крови белков, минералов, липидов и газов. Выводятся соли тяжелых металлов, натрия хлорида и мочевины.

Уникальная СПА-процедура обладает огромным количеством свойств, оказываемых на организм. Можно бесконечно перечислять ее плюсы. Однако стоит помнить, что прежде чем записываться на сеанс, необходимо пройти первичную консультацию у косметолога. Доктор проведет клинический осмотр, оценит потенциальную пользу, показания и противопоказания кедровой бочки, расскажет, как проходит и что дает процедура. Только в этом случае эффект от косметологической услуги порадует!

Для получения выраженного и устойчивого результата, дерматологи рекомендуют пройти курс, состоящий из 8-12 сеансов. Необходимо соблюдать интервал между манипуляциями – 3-5 дней. Для поддержания эффекта можно ежегодно повторять терапию.

Длительность и частота приемов определяется врачом в каждом случае индивидуально. При этом учитываются особенности организма и состояния здоровья пациента. Первые сеансы длятся около 5 минут. С каждым последующим визитом время увеличивается. Соблюдение подобного режима позволяет поддерживать прекрасное самочувствие и добиться быстрого эффекта похудения.

Несмотря на высокую степень безопасности и пользу для организма, существует ряд показаний и противопоказаний к посещению кедровой бочки. Не стоит посещать СПА с признаками ОРВИ или инфекционных заболеваний, онкобольным, при наличии ран или воспалительных элементов на коже. Стоит перенести визит в косметологию во время беременности или лактации.

Противопоказания

В некоторых случаях процедура кедровой бочки противопоказана. Основными причинами отказа от сеанса являются:

  • застарелые болезни в стадии обострения;
  • любые виды кровотечений (включая менструацию);
  • высокая температура;
  • астма;
  • тромбофлебит и тромбоз;
  • гипертония в третьей стадии;
  • почечная недостаточность;
  • экземы (мокнущие);
  • болезнь Паркинсона;
  • сбои в работе кровообращения мозга;
  • беременность;
  • инфекции (обостренные);
  • недавние операции;
  • опухоли (злокачественные);
  • туберкулез в открытой форме;
  • цирроз;
  • кожные поражения грибком;
  • сердечная недостаточность;
  • эпилептические припадки.

Также от процедуры стоит отказаться мамам, которые еще кормят грудью и детям, которым не исполнилось 3 года.

Особенности подготовки

Перед посещением миниатюрной сауны необходимо принять душ. Запрещено начинать сеанс на переполненный желудок. Опасно употреблять алкогольные напитки во время и после парения. Для предотвращения риска обезвоживания после процедуры следует восполнить водно-солевой баланс организма. Для этого необходимо выпить минеральной воды или травяной отвар.

Соблюдение перечисленных правил гарантирует, что фитосауна принесет пользу и удовольствие. Перед визитом в косметологию обязательно необходимо оценить потенциальные показания и противопоказания к процедуре кедровой бочки (фитобочки).

Рекомендуется отказаться от процедуры людям, не толерантным к жаре. Нельзя пользоваться услугой тем, кто страдает клаустрофобией.

Полезно знать! Если раньше в купели заливали чистую воду, то сегодня для этих целей используют целебные травяные отвары. Дерматологи клинически доказали, что подобные растворы содержат большое количество полезных веществ, которые быстро впитываются в эпидермис, оказывая благотворное влияние на организм.

Во время пребывания в емкости человек может принять наиболее удобную позу. Голова находится снаружи. Это позволяет избежать чрезмерной нагрузки на сосуды головного мозга.

Как проходит сеанс

В первую очередь важно правильно подготовиться к проведению процедуры. Непосредственно перед ней нужно сходить в душ и очистить кожный покров от любых косметических средств. Также стоит отказаться от употребления пищи за 2-3 часа до процедуры. В самом SPA-салоне все проходит по отработанному алгоритму:

  • Клиент выпивает 1 стакан чистой воды. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания.
  • Посетитель заходит в кабинку, дверца закрывается, а вокруг головы располагается полотенце.
  • После запуска парогенератора в специальные отсеки добавляются травы или масла.
  • По окончании отведенного времени (которое согласуется заранее) клиент выходит из бочки.
  • После процедуры не стоит сразу идти в душ или ванну. Иначе все полезные вещества просто смоются, не успев впитаться в кожный покров.

Фитосауна обладает общим оздоровительным эффектом. Она хорошо сочетается с другими спа-процедурами. Если пациент планирует пройти салонный уход, необходимо предварительно уточнить полный состав используемого фитосбора. Это позволит убедиться, что нет аллергии или индивидуальной непереносимости входящих в смесь компонентов.

Чтобы не навредить здоровью, рекомендуется соблюдать следующие правила безопасности:

  • при незначительном ухудшении самочувствия не стоит продолжать уходовую процедуру;
  • не надо проводить эксперименты с высоким температурным режимом;
  • чтобы избежать обезвоживания, следует пить много воды, морса или чая;
  • необходимо ограничить спортивные занятия сразу после визита в СПА-салон.

Косметологи клиники «Ренессанс» рекомендуют совмещать услуги кедровой бочки и массаж. По запросу клиента дерматологи могут составить уникальную СПА-программу на весь день.

Помните, что горячий пар – это стрессовое воздействие на организм. Поэтому не стоит злоупотреблять с визитами в мини-сауну. Оптимальный режим посещений для здорового пациента – 2-3 раза в неделю. При наличии у клиента хронических заболеваний, требуется консультация дерматолога-косметолога.

Без физической активности и сбалансированного рациона питания не стоит ждать быстрого снижения веса. Фитобочка дает выраженный результат похудения только при комплексном подходе. В сочетании с посещением фитнеса и диетой, мини-сауна поможет удерживать форму, вернет тонус кожным покровам и улучшит их состояние.

С какими косметическими услугами лучше сочетать

Очень часто сеансы в кедровой бочке дополняют такими процедурами, как:

  • закаливание;
  • фитотерапия;
  • обертывания.

Однако лучше всего дополнить процедуру классическим массажем. Любые из этих процедур можно произвести в клинике «Ренессанс». В этом случае на тело воздействуют напрямую руками. Есть несколько техник, которые сочетаются между собой. Это может быть надавливание, похлопывание, растирание и т.д. По сути, главная цель классического массажа – с усилием воздействовать на мускулатуру и расслабить ее. При этом такая процедура помогает улучшить микроциркуляцию крови, подтянуть кожный покров, нормализовать движение лифы.

После кедровой бочки и массажа человек чувствует расслабленность, но при этом и прилив сил. Ведь организм, по сути, обновляется. Стоит проводить такую процедуру хотя бы раз в месяц.

Где посетить сеанс кедровой бочки для похудения?

Процедура включена в перечень услуг клиники «Ренессанс». Воспользоваться услугой могут гости и жители города Воронеж. Достаточно записаться на прием, воспользовавшись формой обратной связи.

Читайте также

Запись в клинику Ренессанс