Пирсинг ушей - проколоть уши по доступной цене в Воронеже в клинике Ренессанс

Пирсинг ушей


Прокалывание ушей следует доверить профессионалу. Ушные раковины изобилуют биологически активными точками, и, делая прокол, желательно избежать попадания на какую-либо из них. Процедура должна осуществляться в стерильных условиях и быть максимально комфортной для пациента.

Наши Специалисты

Медицинский прокол уха — манипуляция, не преследующая терапевтических целей. Выполняется она только по эстетическим соображениям с помощью аппарата, который в обиходе называют «пистолетом». В отличие от традиционного ручного прокалывания ткани мочки уха под воздействием тончайшей иглы не рвутся, а как бы раздвигаются. Этим объясняется малотравматичность и безболезненность процедуры. Быстрому восстановлению способствует и использование антисептиков практически на всех ее этапах.

Процедура стоит недорого, ее цену определяет категория врача, используемое оборудование. Ежедневно в клиники за подобной услугой обращаются и женщины, и мужчины. Процедура, выполненная квалифицированным хирургом, не приводит к инфицированию или повреждению нервных окончаний. Врач установит специальные миниатюрные серьги из гипоаллергенных материалов, проконсультирует о правильном уходе за проколотыми мочками.

Вредно ли делать прокол?

Ушная раковина состоит из упругого хряща. В его нижней части, называемой мочкой, имеется складка, образованная кожей и жировой тканью. Именно ее практически всегда прокалывают в детском возрасте. После подобного микротравмирования мочка заживает за несколько дней. Поэтому неприятные последствия в виде развития инфекции или деформации кожной складки если и возникают, то только из-за действий неквалифицированных специалистов.

О том, что в области уха расположено множество биологически активных точек, известно всем. Считается, что от их состояния зависит работа тесно связанных с ними внутренних органов. Опытный хирург никогда не повредит биоактивную точку, так как хорошо знает расположение каждой.

Совсем другое дело — пирсинг уха, когда прокалывается не только мочка, но и разные зоны хряща. В нем очень мало кровеносных сосудов, так что его восстановление растягивается на месяцы. Поэтому целесообразно сделать пирсинг исключительно в клинике, чтобы избежать деформации всей ушной раковины.

Противопоказания

Несмотря на то, что вынашивания беременности и грудного вскармливания в перечне противопоказаний нет, врачи настоятельно рекомендуют в эти периоды от медицинской манипуляции воздержаться. В ней будет отказано пациентам, у которых диагностированы такие патологии:

  • расстройства кроветворения;
  • сахарный диабет;
  • ревматические поражения;
  • экзема в стадии обострения;
  • кистозные угри;
  • неврологические и психические расстройства;
  • негативные последствия предшествующей черепно-мозговой травмы;
  • наличие микротравм (ссадины, ожоги, порезы) в зоне предполагаемого прокола.

Возрастных ограничений нет, но в медицинских центрах с хорошей репутацией всегда советуют подождать до 3 лет. Прокол уха в области мочки также не рекомендован, если ослаблен иммунитет. После его укрепления преград для установки сережек нет.

Услуги в клинике «Ренессанс»

ПЛАЗМОЛИФТИНГ

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ

ТРИХОЛОГ

Как делают прокол ушей

Не требуется какой-либо специальной подготовки к медицинской процедуре. Возникающие во время и после нее дискомфортные ощущения настолько слабовыражены, что смысла в использовании местноанестезирующих средств нет. Тем не менее, они могут быть применены по желанию клиента, например при тревожности или чрезмерно чувствительной к любому воздействию коже.

Процедура прокола выполняется преимущественно с помощью специального устройства-пистолета. В нем уже установлены стерильные серьги, изготовленные из гипоаллергенной медицинской стали. Вид пробных украшений можно выбрать на предварительном этапе.

Пациента просят присесть на кушетку, обрабатывают внешнюю часть прибора и место, на котором будет выполнен прокол, дезинфицирующими средствами. Врач осматривает мочку, мысленно выделяет квадрат, в центре которого планируется сделать отверстие. Затем прижимает к нему устройство и нажимает на кнопку. За долю секунды тонкая и острая игла проникает сквозь мочку, а в отверстии остается стерильная серьга. При необходимости все манипуляции повторяются со вторым ухом.

На заключительном этапе кожа вокруг серьги вновь обрабатывается антисептиком. Процедура проводится амбулаторно, не требует нахождения в стационаре.

СОВРЕМЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПРЕПАРАТЫ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ

ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОЦЕДУР

ОПЫТНЫЕ КОСМЕТОЛОГИ

Если вы ищете, где проколоть уши в Воронеже, обратитесь в клинику Ренессанс. Прокалывание ушей выполняют специалисты с высшим медицинским образованием — врачи дерматологи-косметологи. Прокол делается с помощью пистолета под местной анестезией. Желаемая серьга вставляется автоматически во время прокола. Рекомендуется использовать серьги-гвоздики из медицинской нержавеющей стали, это позволит избежать аллергических реакций. Такую серёжку необходимо носить, не снимая, в течение 4−6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал в месте прокола. Пока окончательного заживления не произошло, следует беречь ранку и не купаться в бассейнах и открытых водоёмах во избежание попадания инфекции.

Нам доверяют:

Наш независимый рейтинг