Массаж для похудения

Навигация

Массаж для похудения и подтяжки живота, тела, рук, боков и ног приятнее и комфортнее, чем изнурительные спортивные тренировки. Пациент просто лежит и получает удовольствие, пока умелые руки массажиста «лепят» идеальную фигуру. Во время этой уникальной процедуры специалист может локально проработать те зоны, на которых сложно сделать акценты во время занятий спортом.

Безусловно, за один сеанс нельзя сжечь большое количество калорий. Но в комбинации со сбалансированным питанием и нагрузкой в тренажерном зале эффект от массажа для похудения не заставит себя ждать. После курса процедур вполне можно похудеть на несколько размеров.

Как массаж способствует похудению

Некоторые люди, желающие избавиться от лишних килограмм, думают, что уже после первой процедуры массажа они получат значительный результат. Ведь они предполагают, что во время сеанса специалист руками именно разминает и истончает прослойку жира. На самом деле липиды находятся внутри клеток, поэтому от внешнего воздействия они защищены. Раздробить их при помощи рук просто невозможно.

Сжигать излишек жира можно, ускорив метаболизм. В этом случае липиды расходуются для получения энергии. Во время массажа в определенных участках тела кровоток значительно усиливается, за счет чего запускаются процессы метаболизма и количество энергии, расходуемой человеческим организмом, увеличивается. Чтобы получить видимый результат, необходимо провести несколько сеансов.

Зоны применения массажа для похудения

Полностью скорректировать тело можно при помощи аппаратного или ручного воздействия на различные его зоны. Процедура помогает скорректировать:

  • ягодицы;
  • ноги;
  • бедра;
  • бока;
  • переднюю часть живота.

Именно на эти зоны массажист воздействует во время работы с клиентом. Ведь тут больше всего подкожного жира и избавиться от него только при помощи спорта и диет весьма проблематично. Специалисты из клиники «Ренессанс» безошибочно определят основную проблему клиента, смогут дать ему грамотную консультацию и подобрать подходящие процедуры.

Преимущества массажа для похудения

Массажные процедуры имеют большое количество достоинств. Главными из них являются:

  • Ускорение и нормализация метаболизма. Благодаря этому организм человека быстро сжигает лишние калории.
  • Избавление от стресса. Стрессовые состояния нередко приводят к набору веса, так как питание становится нерегулярным или избыточным.
  • Улучшение кровотока. Это позволяет организму лучше использовать питательные вещества и кислород, которые помогают расщеплять липиды.

Помогает ли массаж для похудения лица?

Четкие скулы и точеный подбородок – мечта любой женщины. Чаще всего щеки кажутся пухлыми при наличии избыточного веса во всем теле. Кроме того, на полноту лица оказывает влияние генетическая предрасположенность, особенности рациона питания и водный баланс.

В одном добром советском мультфильме главный герой – пухлощекий забавный Одуванчик был откровенно недоволен своей внешностью. Похудеть Одуванчику помог смех над собой. Активно тряся щечками, он скинул со своей головы лишние пушинки и стал стройным. Позитивное отношение к жизни – это прекрасно, но в реальности не помогает похудеть.

Врачи клиники «Ренессанс» предлагают пациентам несколько эффективных способов борьбы с пухлыми щеками:

  • LPG-массаж. Это уникальная аппаратная методика, оказывающая двойное воздействие на кожу: вакуумное и механическое. Аппарат создает в камере манипулятора среду с разряженным воздухом. За счет этого кожные покровы затягиваются в устройство, лепестки насадки нежно массируют их. Результат заметен уже после первой процедуры: возвращается здоровый оттенок лица, эпидермис подтягивается.
  • Ручной. Заслуженно считается одной из самых эффективных и доступных массажных методик. Умелые руки массажиста возвращают коже пациента тонус, улучшают кровообращение и моделируют контур лица.

Механическое воздействие на ткани способствует устранению зажимов мышц и активизирует секреторную функцию желез. Благодаря этому пациенты испытывают удовольствие и расслабление.

Противопоказания к массажу для похудения

Такие процедуры нельзя проводить людям с:

  • гипертонией;
  • тромбофлебитом;
  • заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • варикозом вен;
  • онкологическими заболеваниями;
  • дерматитами;
  • в период беременности и при грудном вскармливании.

Также отдельные участки кожного покрова нельзя массажировать после пилингов и лазерной эпиляции.

Не стоит забывать, что сбросить лишние килограммы можно в том случае, если подойти к процессу максимально ответственно. Необходимо не только посещать сеансы массажа, но и правильно питаться, а также заниматься спортом. Тогда результат не заставит себя долго ждать.

Где сделать массаж?

Записаться на сеанс можно, позвонив по контактным номерам телефона указанным на сайте клиники «Ренессанс». Администраторы подберут удобное для клиента время посещения и ответят на все интересующие вопросы.

Опытные массажисты клиники «Ренессанс» знают, как сделать тело клиенток здоровым, красивым и подтянутым. В зависимости от имеющейся у пациентки проблемы, специалисты могут предложить различные виды массажа для похудения: медовый, антицеллюлитный, лимфодренажный и т. д.

Косметологический центр предлагает клиентам:

  • европейский уровень сервиса;
  • идеальную чистоту и приветливое отношение;
  • комбинации уникальных массажных техник;
  • услуги квалифицированных профессионалов, имеющих медицинское образование;
  • комфортную психологическую обстановку;
  • систему скидок и акций;
  • доступную ценовую политику.

Мужчины могут порадовать своих любимых подарочным сертификатом на любую из эстетических услуг клиники «Ренессанс».

Популярные вопросы

За счет чего достигается эффект?

При проведении ручного или аппаратного лимфодренажного массажа специалист выполняет массирующие движения по путям лимфотока. За счет этого усиливается приток крови к тканям. В итоге улучшается мышечный тонус и лимфообращение.

Сколько нужно массажа для похудения?

Курс состоит из 10-15 процедур. Длительность и количество сеансов определяется врачом с учетом исходного состояния пациента.

Читайте также

Запись в клинику Ренессанс