Желтый пилинг: пилинг выходного дня в Воронеже в клинике Ренессанс

Среди многообразия пилингов для лица есть так называемый «желтый» пилинг. Относительно новый, но уже успевший произвести мини-фурор и полюбиться многим. Он входит в число лучших современных пилингов, проводимых в Америке и Европе. Россия не отстает.

Желтый пилинг применяется как для борьбы с признаками старения кожи, так и для лечения постакне и пигментации. Он оказывает мощное стимулирующее воздействие на клеточные структуры кожи. Но при этом пилинг работает достаточно мягко. При нанесении не вызывает первичного повреждения кожи, в отличие от фенола, ТСА, салициловой кислоты и др.

Почему «желтый»?

Официальное название этого пилинга для лица – ретиноевый, но в народе его называют «желтым», так как на лице, на время процедуры, остается маска желтого цвета.

Еще его называют «пилингом выходного дня» из-за быстрого заживления кожи. На него требуется два дня. Поэтому многие женщины записываются на процедуру в пятницу, а в понедельник появляются на работе посвежевшими или как будто слетавшими в выходные к морю.

Плюсы желтого пилинга

Поговорим о достоинствах этого вида чистки лица.

Быстрое восстановление

Главный мы уже назвали – короткий реабилитационный период. Если после более жестких составов восстановление кожи длится не менее недели, то после желтого пилинга – всего 2 дня.

Проводится круглый год

Из-за короткого периода восстановления кожи этот вид пилинга можно проводить круглый год без перерыва на летние каникулы. Но все же лето лету — рознь. В период солнечной активности, пилинги лица лучше вообще не проводить. Пигментация еще никого не украшала.

Мягкий эффект

Желтый пилинг считается наиболее бережным и поэтому может проводиться даже на молодой, тонкой и чувствительной коже.

Эффективный, но поверхностный

По методам проведения и ощущениям пациента желтый пилинг считается поверхностным, а по результативности он приравнивается к срединным. Он оказывает мощное влияние на кожу лица, при этом является достаточно мягким.

Другие услуги от наших специалистов

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Минусы желтого пилинга

У применения желтого пилинга есть свои особенности. В зависимости от протокола использования он бывает однодневным или двухдневным.

В первом случае его наносят только во второй половине дня и тогда его не смывают, человек уходит от косметолога с кремовой ретиноевой маской на лице. Это может вызвать определенные неудобства (стеснение перед незнакомыми людьми в общественном транспорте, за рулем автомобиля тоже неудобно и т.д.).

Второй, двухдневный, проводится в два этапа, соответственно, каждый – по несколько часов, поэтому требует много свободного времени для проведения процедуры.

Виды желтого пилинга

Как мы уже упомянули, желтый пилинг бывает двухдневный и однодневный. Оба вида одобрены и рекомендованы производителями препарата.

Однодневный пилинг лица

Он более популярен, так как период реабилитации мягче и отек меньше. Состоит из двух этапов:

  • первую процедуру проводят в клинике (длится от 30 минут);
  • вторую пациент может провести дома самостоятельно (нанести пилинг вечером и оставить до утра).

Количество нанесений индивидуально для каждого пациента (от 1 до 10) и зависит от состояния кожи.

Двухдневный пилинг лица

При классической схеме проведение пилинга, нанесение занимает несколько часов. Пилинг наносится, смывается, наносится повторно, опять смывается – и так несколько раз. Это может длиться до 4 часов.

Все это происходит под контролем врача, который смотрит, какие зоны нужно обрабатывать менее и более интенсивно. Последнее нанесение оставляют на лице, пациент уезжает домой и уже там, через 2 часа смывает пилинг.

2-ой день – повторная процедура нанесения пилинга, она отличается от первого дня и во многом зависит от того, какая была реакция в первый день.

Количество нанесений, опять же, индивидуально. Многие врачи советуют проводить несколько процедур с интервалом от 10 до 14 дней.

Наши косметологи

Запишитесь к нашим специалистам

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОЦЕДУР

ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Подготовка к пилингу лица

Предпилинговая подготовка желательна, так как в противном случае ороговение кожи будет препятствовать проникновению ретиноевой кислоты и значительно снизит эффективность химического пилинга.

Врач может порекомендовать либо домашний уход: использование специальных средств на протяжении 1-2 недель. Либо может быть проведена предпилинговая подготовка в медицинском центре за 3-4 дня до пилинга.

Постпилинговый уход

После процедуры желтого пилинга кожу желательно очищать нейтральным мылом. Для уменьшения шелушения и увлажнения кожи первые 5-7 дней после пилинга наносить вазелин или рекомендованные доктором постпилинговые препараты. Частота нанесения определяется индивидуально, 2-4 и более дней при необходимости.

С целью профилактики гиперпигментаций рекомендовано применение солнцезащитного крема, необходимо избегать избыточного нахождения на солнце в течение 1 месяца после пилинга.

Что в составе

В зависимости от вида желтого пилинга, состав разнится, но в основе любого из них – ретиноевая кислота.

Ретиноевая кислота хорошо проникает в слои кожи, стимулируя синтез коллагена, усиление процессов увлажнения и питания кожи, а также препятствует образованию атипичных клеток и улучшает микроциркуляцию в капиллярах (а значит, усиливается доставка питательных веществ, необходимых клеткам кожи).

Кроме ретиноевой кислоты в составе желтого пилинга бывают: азелаиновая кислота, фитиновая кислота, койевая кислота, витамин С.

  • Азелаиновая кислота используется в эстетической медицине для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментации.
  • Фитиновая кислота – один из наиболее эффективных природных антиоксидантов. Оказывает осветляющее воздействие на кожу, предотвращает воспалительные реакции, тормозит образование пигмента, стимулирует процессы обновления кожи.
  • Койевая кислота – антиоксидант, обладает осветляющими свойствами, не только снижает выработку меланина, но и позволяет пилингу отшелушивать кожу.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, поддерживает тонус кожи. Он выполняет антиоксидантную функцию, поддерживает местный иммунитет, способствует заживлению ранок, ожогов, коррекции дерматитов. С помощью косметологических средств, содержащих витамин С, значительно улучшается цвет лица и выравнивается текстура кожи, исчезают темные пятна, вызванные действием ультрафиолетового излучения, возрастными и гормональными изменениями, замедляется образование свободных радикалов и старение кожи.

Как желтый пилинг воздействует на кожу

Многие пациенты любят желтый пилинг за то, что сразу после процедуры кожа приобретает цвет как будто после загара. Вслед за этим идут два дня активного шелушения, затем остается розовый свежий цвет лица и совершенно гладкая кожа. Пятна, рубцы, постакне, поры после пилинга становятся менее заметными. Активизируется синтез коллагена, эластина. Исчезают мелкие мимические морщинки, уменьшается выраженность более глубоких возрастных морщин.

Показания к применению желтого пилинга лица

  • Коррекция мелких и глубоких морщин.
  • Профилактика возрастных изменений.
  • Фотостарение.
  • Гиперпигментация.
  • Акне.
  • Постакне.

Противопоказания к применению желтого пилинга лица

  • Беременность и лактация.
  • Печеночная недостаточность.
  • Прием системных ретиноидов (изотретиноина).
  • Обострение Herpessymplex и других дерматозов.
  • Чувствительная кожа.
  • Склонность к гиперпигментации.
  • Воспалительные элементы в месте проведения пилинга.
  • Розацеа.
  • Наружное использование адапалена и прочих производных ретинола, во избежание гиперреакции.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Возможные осложнения

  • Длительно сохраняющийся отек.
  • Гиперпигментация.
  • Аллергические реакции.
  • Левыкина Валерия Игоревна

    Косметолог-эстетист

    Содержание статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам!

Оставьте свой номер для обратной связи

    Нажимая на кнопку "отправить", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

    Многопрофильная медицинская клиника "Ренессанс" – стоматология, косметология и гинекология в центре Воронежа